Philz Recovery 5.15.9 For Spreadtrum SC8830

 Helloo epelibadeh.. hehehe.. piye kabare ?

Setelah sebulan lebih gak ngeblog karena disibukkan dengan pekerjaan dan kuliah akhirnya dapet juga materi buat posting. Semoga gak bosen ya mampir di blog yang sederhana ini. :D

OK.. Di postingan kali ini, saya mau share custom recovery lagi untuk perangkat yang menggunakan chipset proses backup dengan philz recovery SPREADTRUM. Yap, chipset ini kini sudah banyak diadopsi oleh sejumlah vendor perangkat android. Mulai dari vendor lokal maupun international. (sorry gak sebut namanya, takut promosi :P). Karena itulah saya tertarik buat "ngoprek" chipset ini. Setelah sebelum-sebelumnya ngoprek mediatek dan broadcom. 

Cukup basa-basinya, Philz recovery yang saya share ini adalah versi Non Touch alias tidak support sentuhan untuk navigasinya seperti yang kebanyakan opreker tau. Jadi untuk navigasinya sama seperti cwm menggunakan button volume, home, dan power. Dan philz recovery ini adalah versi temporary, jadi setiap mau masuk ke philz recovery HARUS install zip philznya dari stock recovery/recovery bawaan. Saya udah coba build philz yang permanent tapi hasilnya masih stuck di bootlogo setiap mau masuk recovery mode.


Link :

List of Supported devices :

Tutorial :

  • Download file cwmnya trus copy ke sdcard. Usahakan jgn ditaro di dalam folder biar gampang diakses.
  • Restart HH dan make recovery mode. (Tekan tombol VOLUME DOWN + POWER bareng2)
  • Kalau muncul robot ijo tepar atau tiduran, pencet volume down.
  • Pilih apply update from external storage 
  • Pilih file Philz_Non_Touch_Recovery_advan_s4k_#2.zip
  • Kalau berhasil masuk philz akan ada teks "CWM Advance Edition" di bagian pojok kiri atas layar.
FAQ :

Tanya : Ini apaan gan ?
Jawab : Custom recovery
Tanya : Bedanya apa dengan CWM ?
Jawab : Custom recovery ini based on CWM TAPI fiturnya lebih banyak. Salah satunya fitur backup dalam format TWRP.

Tanya : Ini udah support TOUCH ?

Jawab : Belum gan. Jadi navigasinya masih pake hardkey (volume, home, power)

Tanya : udah bisa buat backup/restore system ?
Jawab : (Menurut beberapa tester) Bisa. Caranya
- masuk ke philz recovery
- backup and restore
- custom backup and restore
- TWRP backup and restore
- Backup in TWRP format
- Tandain mana aja yg mau dibackup
- perform backup
- pilih internal sd atau external sd
- tunggu sampe selesai
Tanya : Kalau mau donasi ke mana gan ?
Jawab : PM ke link ini aja gan 

Known bug/issue :
- Navigasi lag. (cuma minor bug aja)
- You tell me..

Special thanks to Allah SWT

Credit :
- Cleverior
- Cyanogenmod Inc
- Yogi Endavador dan Paijo Cupu (buat fotonya)
- All testers
- And you.. yah you... :3


Philz Recovery running on Advan S4A+



proses backup dengan philz recovery


Philz Recovery running on Advan Star Mini S4K
s4k star mini by Paijo Cupu


Philz Recovery running on Evercoss A74D
Photo by Deris Firmana


Postingan populer dari blog ini

[UPDATE] TWRP 3.0.0-0 For Samsung Galaxy V SM-G313HZ

[CUSTOM ROM] Nemoid ROM v1