[KERNEL] Custom Kernel For IMO S79 Gen 2



Assalamu'alaikum pemirsah..

kali ini ane mau sharing stock kernel imodar (imo s79 Gen 2 gunadarma edition) yang udah ane modif sdkt. Berhubung source kernelnya gk ada / belom nemu jd modif yg udah ada aja. yuk cekidot...

Syarat :
  • Dipaisnya udah diroot
  • Udah terinstall CWM.
  • Nyali
  • Ganteng yg maksimal
  • Rajin menabung

Changelog :
  • Fully support init.d (no need to install uni init.apk again to enable init.d)
  • Random boot animation

Tutorial install :
  1. Download zz_Cleve-Kernel_for_IMO_S79_V2.zip
  2. Taro di sdcard. (atau di folder mana aja yg penting gampang diakses)
  3. Matiin HH dan masuk ke CWM (tekan Volume up+power)
  4. Install zip
  5. Choose zip from sdcard
  6. Pilih zz_Cleve-Kernel_for_IMO_S79_V2.zip dan install
  7. Tunggu sampe selesai.
  8. Kalo udah, reboot system now.

FAQ :
Q : init.d buat apaan sih ?
A : Itu folder tempatnya di /system/etc/init.d . biasanya isinya tweak2 biar kinerja hh makin ajib. tp klo tweaknya gk cocok bisa bikin hh kejang2.
Q : Trus klo random boot anim itu apa ?
A : Itu fitur supaya animasi boot anim di hh kita bsa berubah2 setiap booting. Misalnya booting 1 munculnya bootanim A, trus ente restart lg hhnya ntar bootanimnya berubah jd B. Kurang lebih gitu. Tapi klo boot animnya gk cocok biasanya cuma stak di boot logo trus lgsg muncul homescreen. Jd bootanimnya gk nongol.
Q : Ooohh.. trus cara makenya gmn ?
A : Copy file zip bootanim ke folder /sdcard/cleverior/bootanimations/di sini . dah gitu ajah.

Special Thanks to Allah SWT
Credit :
  • Baca Yang Bener
  • Rhiski Aprilianto
  • djmcnz @XDA

Kalo mau donasi silakan PM ane.

Pos populer dari blog ini

[UPDATE] TWRP 3.0.0-0 For Samsung Galaxy V SM-G313HZ

Philz Recovery 5.15.9 For Spreadtrum SC8830

[CUSTOM ROM] Nemoid ROM v1